Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

exler

Ночное

Сегодня, ложась спать, записал в свой дневник: "Как-то переживаю за Барсу".

Я знаю, что о результате игры "Барса-Атлетико" я все равно узнаю через часок-другой. Петарды меня разбудят. Однако будут ли это радостные петарды победы или печальные петарды поражения - кто знает, кто знает. Каталаны в любом случае будут запускать петарды, им это свойственно.

Хрен я заснул, 1:1. Спасибо "Газете.ру" за качественную текстовую трансляцию.

И, кстати, врать не буду, каталаны ни одной петарды так и не запустили. Видать, все, что не El Classico (Барса-Реал) - не волнует.

P.S. Ключевой пост от "Газеты":



https://www.exler.ru/blog/item/19761/
exler

Обучающие бизнес-симуляции для умных людей

Реклама

Занятия бизнесом, работа на каких-то ответственных должностях всегда подразумевают необходимость быстрого принятия правильных решений. Что помогает не ошибиться и принять именно то самое правильное решение, от которого может зависеть очень многое? Знания и опыт, сын ошибок трудных. Причем тут даже и без гения, большого друга всех парадоксов, можно спокойно обойтись. Опыт и знания, знания и опыт.

Каким образом подобный опыт набирают, например, пилоты пассажирских самолетов, от чьих неправильных действий могут погибнуть люди? У них ведь нет возможности, обучаясь, угробить несколько самолетов и несколько сотен людей?

Разумеется, нет такой возможности, поэтому пилоты обучаются на специальных очень сложных тренажерах, воссоздающих обстановку взлета, полета и посадки. Только так можно получить необходимый опыт и научиться правильно реагировать в тех или иных ситуациях.

А что делать тем, кто не сидит за штурвалом авиалайнера, однако им необходимо получить соответствующий опыт не на живых людях и, что самое главное, не на живых деньгах? Да то же самое! Практиковаться на тренажерах!

Что за тренажеры, спросите вы, для ведения бизнеса и ответственных должностей? Разве такие существуют?

Да, существуют. Вот, например, проект - Business Games Club. Именно те самые тренажеры - обучающие бизнес-симуляции. Решение бизнес-задач в игровом формате. Причем сценарии вовсе не высосаны из пальца и не придуманы, как сферический бизнес-кейс в вакууме несуществующей в природе страны. Нет, изначально это были самые реальные ситуации, которые смоделировали и перенесли в бизнес-игру. Только у руководителей предприятий, которые послужили прототипами, эти события проходили вживую, а у вас есть возможность отработать их на тренажере. Удобно? Несомненно!

Так и что за игры там представлены, спросите вы? (Да наверняка спросите, ведь интересно же.) Самые разнообразные игры. Вот, для примера...

Стартапы, все сходят с ума от стартапов. Дайте мне сто тысяч миллионов денег, говорит недавний выпускник института, я создам стартап по разработке мобильных приложений (ну, например, красивых кепочек для игры "Жадные свиньи 2"), после чего мы выйдем на IPO, поздороваемся с IPO, продадимся на IPO, причем обязательно "Гуглу", после чего купим "Феррари", "Ламборгини", "Теслу-зю" и уедем загорать на Багамы.

Все правильно, вы же так думаете? Ну, вперед - игра "Создай свой IT-стартап". Создайте стартап, раскрутитесь, а там и посмотрим, что у вас там будет: IPO и "Феррари" или очередь за бесплатным супом позади гугловской столовки. Отличный способ проверить, на что вы способны.

Мечтаете создать свой кафе-бар "Я догоню" и уже договорились с папой о том, что он рискнет своими накоплениями, в поте лица добытыми на урановых рудниках? Сыграйте сначала в игру "Открываем свой бар-кафе" - поглядим, на что вы способны. А то если в реальности вы быстро прогорите, то папу будет откровенно жалко: вон как он светится по ночам после урановых рудников.

Планируете стать кризисным менеджером, потому что вы - упорный, волевой, умеете подчинять людей своей воле, а кроме того, кризисным менеджерам много платят? Давайте выясним, можете ли вы разруливать кризисы. Вот вам шантажируемый бывшими сотрудниками шахты холдинг, которому принадлежит шахта, вот вам руководство Штабом кризисного реагирования - вперед: управлять, работать с соцсетями, взаимодействовать с региональными властями, шахтерами, сотрудниками и уборщицей тетей Глашей, которая по разрушительной силе подобна экскаватору. Справитесь с этим - значит, у вас действительно есть соответствующие задатки.

Чувствуете в себе призвание детектива-аналитика? Пожалуйста, симуляция "Пожар на нефтепромысле". Расследование пожара на нефтяной платформе. Свидетелей мало, документация сгорела в огне. Вы - глава комиссии по расследованию, так что придется решать еще и политические вопросы.

А есть и более приземленные тренажеры. Например, собеседование в крупной компании. С этим же все не так просто! Потому что на самом деле там все довольно сложно. Нужно подготовить правильное резюме, изучить данные о компании-нанимателе, подобрать соответствующий внешний вид, а самое главное - это чертово интервью в конце концов действительно нужно пройти и получить работу! Ну так вперед, на тренажер!


Все это работает через приложение-клиент для Android, iOS или десктоп под Windows. (Также скоро будет вариант через браузер.)

Есть бесплатная демонстрационная игра, остальные игры условно-платные: имеют бесплатный триальный период, по завершению которого можно или купить лицензию за деньги ($2-4), или продолжать играть бесплатно, но с показом рекламы.

Задача этих игр-симуляций - не только получить соответствующий опыт. Это еще и такой своеобразнгый "фан для умных": ведь всегда интересно попробовать свои силы в каком-то деле, пусть даже ты им в реальности и не собираешься заниматься - например, создавать IT-компанию или открывать кафе-бар. Тем не менее - а кто его знает, как жизнь повернется? Березовский тоже собирался стать знаменитым математиком. И этой светлой цели так и не достиг. Зато много чего другого достиг, включая поместье Шато де ла Гаруф. Так что будет и в вашей жизни свой кафе-бар или бунтующая шахта, почему нет?

Кстати, для интересующихся геополитикой и решением глобальных проблем в компании разрабатывается серия политических симуляций.

Ну и также на Business Games Club по заказу корпораций разрабатываются целевые игры-симуляции по обучению персонала, тренингам, управлению поведенческими моделями в сферах промышленной и корпоративной безопасности. Этому посвящен отдельный сайт.


А теперь давайте посмотрим, как это все выглядит в процессе.

Collapse )

exler

Топ настоящих бойцов в кино

Интересная подборка - актеры боевиков, которые при этом являются чемпионами мира в различных единоборствах. Редкие съемки выступлений Джета Ли, Дольфа Лундгрена, Синтии Ротрок, Чака Норриса, Бенни Уркидеса и так далее.

Из россиян - Олег Тактаров (еще бы). Первый раз услышал о белорусе Андрее Орловском - он чемпион в тяжелом весе в Ultimate Fighting Championship (как и Олег Тактаров). Посмотрел, где Орловский снимался - какие-то мутные ремейки "Универсального солдата", также он сыграл Алексея Басаева в сериале "Области тьмы". Пока негусто, но, будем надеяться, что в кинокарьере у него еще все впереди.

Из ролика выяснил, что Жан-Клод Ван-Дамм действительно был чемпионом Европы по карате - правда, в командном зачете (там есть архивные кадры).

Оно, конечно, понятно, что тут присутствуют далеко не все актеры-чемпионы, но хоть что-то.

P.S. А вот чего Сашу Курицына обидели - не понимаю. Он же актер? Актер. Чемпион? Конечно, чемпион - вон на чемпионате по фитнесу в гостевом позировании в желтой занавеске стал безусловным чемпионом, ведь больше никого в желтой занавеске там не было. Ну и почему его не включили сюда?



http://exler.ru/blog/item/19509/
exler

Безумству безумных поем мы песню

Американский экстремал Люк Эйкинс выскочил из самолета без парашюта с высоты в 7,6 тысяч метров и после пары минут свободного полета приземлился в специальную сетку, установленную на земле.

Как по мне, попасть при прыжке с такой высоты в сетку размером 30 на 30 метров - это все равно что прыгнуть с 20-метровой высоты и попасть точно в горлышко небольшой бочки. Но Эйкинс это сделал, доказав, что иногда людям удаются самые безумные поступки.

Не так давно, помнится, был еще один безбашенный скайдайвер, который выскакивал из передней двери самолета без парашюта и залетал в заднюю дверь. Раза два у него это получилось. На третий раз он промахнулся и, вероятно, в оставшиеся пару минут жизни он все-таки пожалел, что не надел парашют. Но с парашютом не так адреналин вскипает, вот и докипелся.

Upd: Интересное из комментариев.

Насколько я читал, то он готовился к этому прыжку больше года. На случай случайного порыва ветра, его страховали трое партнеров. Один из них забрал у него кислородную маску, когда он достиг высоты, где можно дышать. В вышках, держащих сеть, стояли сильные источники света для ориентира, а на земле компьютер в реальном времени расчитывал его траекторию, чтоб он летел прямо в сеть. Если по расчетам он летел мимо, то на вышках, держащих сеть загорелись бы красные фонари, чтоб он мог скорректировать направление.



http://exler.ru/blog/item/19459/
exler

Сборной России по фридайвингу снова нужна наша помощь!

Некоторое время назад в том числе и мы с вами помогли сборной России по фридайвингу принять участие в Чемпионате мира 2014 года, проходившем на Сардинии. Тогда обе сборные - и мужская, и женская - стали чемпионами мира, причем мужская сборная добилась этого после одной совершенно несправедливой дисквалификации.

Я присутствовал на этих соревнованиях и написал по их итогам три статьи:

Сборная России по фридайвингу государством не поддерживается никак, а имеющейся спонсорской помощи никак не хватает для того, чтобы организовать в этом году выступления сборной на двух чемпионатах: "Чемпионате мира по фридайвингу в бассейне", проходящем в Финляндии, и "Командном чемпионате по фридайвингу", проходящем в Греции.

Часть средств уже собрана, однако команде не хватает суммы в 1950000 рублей. Они, как и в прошлый раз, запустили сбор средств на "Бумстартере", однако боюсь, что без нашей с вами помощи они не справятся: на данный момент за 40 дней собрано только 18% средств, а до окончания сбора средств остается всего 20 дней.

Нас здесь много народу, поэтому даже самая минимальная сумма (у всех, понятное дело, различные возможности) - это уже большая помощь российской сборной.

Я, как вы знаете, был на этих соревнованиях, я знаком с этими ребятами и уверяю вас, что они сделают все, чтобы российская мужская и женская сборные и в этот раз добились победы!

И в данный момент практически только от нас с вами зависит, смогут ли мужская и женская сборные России попасть в этом году на соревнования. Давайте им поможем - они этого действительно достойны!

Обращение Алексея Молчанова.

P.S. Если вдруг какие-то люди или организации заинтересуются долговременным сотрудничеством со сборной в качестве спонсоров - напишите лидеру команды, Алексею Молчанову, с ним можно обсудить все эти вопросы.



http://exler.ru/blog/item/19388/
exler

Пляжный гандбол

Вышел прогуляться, дошел до конца Калейи - а там соорудили площадки для пляжного гандбола, идут соревнования между школьными командами. Кстати, довольно круто играют, я прям насладился.



http://www.exler.ru/blog/item/19330/
exler

Гордимся нашими футболистами

На Евро-2016 наши футболисты, правда, обосрались, скажем прямо, но зато не посрамили высокого звания советского спортсмена в Монте-Карло. Не зря им все-таки такие деньги платят, у парней душа с размахом! На 250 тысяч евро шампусика выжрали!

Помним, любим, гордимся!

Игроки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили вечеринку, находясь в отпуске в Монте-Карло после вылета команды с Евро-2016.

В популярном местном ночном клубе Twiga футболисты заказали около 500 бутылок шампанского «Арман де Бриньяк» стоимостью около 500 евро за бутылку и угощали других посетителей заведения.

«Мы сидели с друзьями, а напротив нас — Мамаев и Кокорин в окружении девушек. Первое время они вели себя очень спокойно и скромно. Затем стали выносить шампанское под гимн России, начали выбрасывать конфетти, зажгли бенгальские огни.

Футболисты всех угощали. Некоторые просто забирали бутылки с их стола, так как их было несметное количество», — рассказал очевидец событий. (Отсюда.)

P.S. В Федерации футбола сообщили, что за полчаса до начала вечеринки Кокорина и Мамаева уволили из футболистов.

Upd: Макс зажег. По-моему, хрень какую-то написал - полнейшую.



http://exler.ru/blog/item/19303/
exler

Велики с моторчиками

Пара любопытных статей о том, как нынче изгаляются велосипедисты на соревнованиях. А они, как выяснилось, в каретку велосипеда встраивают моторчики. Моторчики, конечно, маломощные, всего 250 Вт, но это уже дает велосипедисту возможность экономить силы. Стоит такой моторчик $10000.

Также еще один способ - встраивать в колеса неодимовые магниты, а под сиденье ставится индукционная катушка. Мощности добавляет немного, всего 60 Вт, но это тоже полезно.

Моторчики обнаруживаются с помощью специальных термальных камер, которые теперь закупаются для гонки "Тур де Франс".

На данный момент, как я понял, за такие фокусы дисквалифицировали только бельгийку Фемке Ван Ден Дрише. Но с новыми камерами, скорее всего, еще кто-то может попасться. Впрочем, велосипедисты наверняка будут знать о наличии новых камер, так что с моторчиками теперь не разгуляешься. А вот магниты в колесе камерами не обнаруживаются.



http://www.exler.ru/blog/item/19297/
exler

Россиянин собирается переплыть через Ла-Манш

Российский пловец-любитель Алексей Серёдкин сегодня собирается переплыть через Ла-Манш. Старт должен состояться в 17:48 по Москве (15:48 по Гринвичу), обещают, что за процессом можно будет следить в реальном времени вот здесь. (Вот полный список ресурсов для отслеживания.)

Я послежу, мне интересно. Я сам с трудом переплываю деревенский пруд, так что с большим уважением отношусь к людям, способным на такие подвиги.



http://exler.ru/blog/item/19258/