Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

exler

Обзор | Беспроводные наушники Sony h.ear on 2 с поддержкой кодека aptX HD

Беспроводные наушники Sony h.ear on 2 с поддержкой кодека aptX HD

В недавних обзорах недорогих беспроводных гарнитур (QCY QY19 и QCY QY8) я рассказывал о кодеке aptX, благодаря которому можно передавать аудио фактически CD-качества по беспроводной связи - разумеется, при условии, что этот кодек поддерживается и плеером (смартфоном), и гарнитурой. (В основе кодека aptX лежат алгоритмы, напоминающие lossless-кодировщики, которые сжимают аудиопоток без потери звуковой информации.)

Этот кодек был создан относительно недавно, и его поддерживают далеко не все плееры и смартфоны и далеко не все наушники, хотя таких устройств появляется все больше и больше. На сайте разработчика, компании Qualcomm, можно найти полный список сертифицированных устройств, поддерживающих этот кодек: там наушники, смартфоны, колонки, гарнитуры, адаптеры, трансмиттеры и так далее.

Но сейчас появился следующий вариант этого кодека, также разработанный компанией Qualcomm, - это aptX HD. Разработчик утверждает, что с помощью этого кодека можно передавать 24-битные хайрезы 48 кГц, при этом коэффициент компрессии у него остался таким же, как у aptX (4:1), а скорость передачи выросла до 576 кбит/c.

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
exler

Обзор | Видеорегистратор Advocam-FD4

Видеорегистратор Advocam-FD4

Продолжаю потихоньку изучать различные видеорегистраторы - как раз парочка новых приехала, катаюсь с ними.

Герой нашего сегодняшнего обзора - видеорегистратор Advocam-FD4. Это довольно простой в управлении и более чем доступный по цене видеорегистратор (на Яндекс.Маркете - 3-4 тысячи рублей) с углом обзора в 120°, который дает вполне неплохое качество видео (FullHD).

Однако перед тем, как мы приступим, я должен заметить, что Advocam-FD4 - это некоторым образом продолжение предыдущего бюджетного видеорегистратора компании, который называется AdvoCam-FD One (я его обозревал). FD One был хорошо продуман, демонстрировал очень хорошее качество записи (собственно, главный показатель ценности видеорегистратора для потребителя), не имел всяких завлекающих пищалок-свистелок и продавался где-то за 4,5 тысячи рублей. Кстати, в самой компании Advocam за пару лет до выпуска AdvoCam-FD One утверждали, что невозможно получить надежный видеорегистратор с качественной записью по цене менее 5 тысяч рублей - и сами же потом такое устройство выпустили, потому что технологии - они развиваются!

Нынешняя модель FD4 позиционируется точно так же: достаточно низкая цена, отсутствие всяких удорожающих устройство навесок, но при этом - хорошее качество видеозаписи. далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру

exler

Бесконтактный термометр Mi iHealth - вот прям рекомендую

Друг посоветовал. Он, как и я, любит всякие электронные штучки-дрючки и постоянно их покупает. Эту штуку он купил просто на пробу - как-то не верилось, что будет нормально работать. Но у него двое маленьких детей, так что иметь возможность мгновенно измерять температуру и при этом никак не тревожить ребенка - было очень актуально. (Да это всем родителям - очень актуально.) И он мне сказал, что результаты его вполне устроили: измеряет мгновенно, погрешность составляет где-то 0,2-0,3 градуса, что вполне терпимо. Те же электронные градусники, которые сейчас очень распространены, но ненамного удобнее ртутных, имеют погрешность даже и больше.

Мне эта штука тоже актуальна (ребенок, бывает, болеет, никуда не денешься), а кроме того, интересно было потестировать самому.

Называется она Mi iHealth (производства, разумеется, Xiaomi). Я этот термометр заказывал на Gearbest за 29, сейчас он по акции еще 5 дней долежн продаваться за 20,40 (мне сейчас именно такую цену показывают) - это 1413 рублей.

На Aliexpress термометр тоже есть, но только начинается от 24.

Ко мне устройство доставлено и протестировано, делюсь своими собственными впечатлениями.

Поставляется вот в такой упаковке.

Внутри - термометр с наклеенной пленкой, на которую нанесена информация. Там показано, что направлять измеритель нужно именно в переносицу.

Снимаем пленку - вот он во всей красе. Минималистичностью и изяществом дизайна напоминает продукцию Apple. Материалы и отделка - очень качественные, термометр просто приятно взять в руку.

На обратной стороне инфракрасный измеритель, отсек внизу ручки снимается, туда ставятся две батарейки, входящие в комплект. Утверждается, что этих батареек хватает на 3000 измерений.

Размером он где-то со смартфон, весит 90 граммов.

В комплекте идет инструкция на китайском, но тут и знать ничего не нужно - все совершенно элементарно: подносите устройство измерителем к переносице на расстояние в 2-3 сантиметра, нажимаете кнопку. Если не измерил (показывает прочерки), слегка измените наклон и еще раз нажмите кнопку. Если измерил, то устройство слегка вибрирует в руке.

Мне поначалу где-то раз пять пришлось потренироваться, но потом, когда поймал нужное положение устройства и расстояние до переносицы - стал четко определять с первого-второго раза. Причем, что интересно, при нескольких замерах показания плавали максимум на 0,1 градус.

В общем, отличная штука: если у вас есть дети - такое в хозяйстве иметь просто необходимо. Теперь, когда ребенок болеет, его даже будить не надо, чтобы измерить температуру. Тихонько подошли, направили, кнопку нажали - тут же получили результат. Красота!

Кстати, самому себе тоже можно измерять безо всяких проблем. И вообще кому угодно в доме.

Так что рекомендую. Я сам брал вот здесь, там сейчас пока еще и скидка фактически в треть цены. Но, как обычно, могут и резко поднять. В таком случае сравнивать с ценами на Ali - вот тут самый дешевый вариант.

Upd: Ну, прошлое предположение подтвердилось. Как только на Gearbest с меня начинает идти поток переходов на конкретный товар - они автоматом на него цену на треть повышают, гады такие. Не проходит и пары часов. Видать это в движке заложено. Ну, хорошо, буду теперь ссылки на Gearbest давать только если там найдется что-то такое, чего нет на Али.



https://www.exler.ru/blog/item/21945/
exler

Только по классу люкс супербренд!

Я с большим удовольствием слежу за успехами компании Caviar, которая выпускает всякие золотые айфоны по цене "Феррари", чехлы для айфонов по цене пяти айфонов, золотые спиннеры за миллион рублей и Nokia 3310 в титановом корпусе с Марксом и Лениным Трамом и Путиным за 150 тысяч. Ведь развести какого-нибудь олигарха, мажора или госчиновничка на покупку этой дребедени за безумные деньги - дело святое, мы с котом Бубликом все это безмерно одобряем и вообще восхищаемся.

А тут кинули ссылочку на еще одного представителя этого благородного племени разводил богатеньких идиотов на деньги - супер экстрамега лакшари дизайн компания Gresso. Известная на весь мир!

Элитные смартфончики там, правда, подкачали - на Android. А что это за эксклюзивные смартфоны на Android? Айфоны должны быть эксклюзивные, айфоны!

Но если вы - нищеброд и будете как лох на Андроиде - ладно, есть серия "Мать Россия" (ну, разумеется). Титановый корпусок - всего за 96 штукарей, но хоть есть вариант потемнее и с золотишком - за 147, уже не стыдно в ресторане на стол положить.

Характеристики, кстати, знатные:

Дисплей: 5'' Full HD, Gorilla Glass
Процессор: четырехъядерный, 1,5 ГГц
Разрешение экрана: 1920 x 1080
Постоянная память: 32 Гб
Оперативная память: 2 Гб
Количество SIM-карт: 1
ОС Android
Камера: 13,0 Мп, фронтальная камера 5 Мп
Макс. время разговора: до 6 ч
Макс. время ожидания: до 300 ч
Габариты: 143,2 х 70,2 х 8,8 мм
Вес: 205 г

Процессор-то четырехъядерный, не что-нибудь! Аккумулятор, правда, хиленький, но тут же дело не в аккумуляторе, а в престиже.

Ой, с айфонами - нет, наврал, есть айфоны, ну как не быть! Ваще какие угодно айфоны - восьмые, десятые. Мать Россия тоже есть!

Если вам не по карману цельный инкрустированный айфон (ну, может, вы просто мелкий сотрудник городской администрации), то можно взять отдельно чехольчик за 29 тыров. Но тоже с Россией.

Кстати, с Nokia 3310 они тоже поразвлекались (любят эти ребята Nokia 3310). Есть вариант. Правда, без Маркса-Ленина, но полированная титановая. Всего 155 штукарей, всех дел-то!

Ну и, конечно, гвоздь коллекции - Gresso Meridian Православие Спаси и сохрани! Тут, конечно, подороже, но и выглядит бохато, однозначно. 380 штукарей - я бы обязательно купил, будь я какой-нибудь важный чиновник городского управления.

В общем, респект этим ребятам и бесконечная уважуха. Большое дело делают - избавляют чиновников от лишних уворованных средств.



https://www.exler.ru/blog/item/21927/
exler

Приложение для экономии трафика на смартфоне

В самой операционной системе Android есть встроенные средства для анализа потребления смартфоном интернет-трафика, а кроме того, там можно изучать потребление конкретных приложений. Однако подавляющее большинство пользователей в настройки практически не лазает и понятия не имеет, где это все смотреть и проверять, поэтому компания Google выпустила очень удобное отдельное приложение, которое называется Datally. Скачать его можно через Google Play.

Приложение показывает трафик для конкретных дат.

Демонстрирует сегодняшний трафик и распределение его по соответствующим приложениям.

Также в нем по созданной и постоянно расширяемой базе показывают точки Wi-Fi в шаговой доступности от вас.

Ну и еще вы можете включить Data Saver - и он будет следить за тем, чтобы не нужные вам приложения лишний раз не лазили в Интернет и не тратили мобильный трафик. Тут обещают экономию до 22%, что некоторым пользователям может быть актуальным. Ну и, разумеется, вы можете управлять этими блокировками, разрешая доступ тем приложениям, которые должны быть постоянно в Сети.

В общем, полезная штука, если вас волнует потребление мобильного Интернета.



https://www.exler.ru/blog/item/21922/
exler

7 инноваций, которые нас бесят

Попалась какая-то более чем странная статья в издании 4pda - "Хватит это терпеть: 7 инноваций, которые нас бесят".

Некий Илья Божко рассказывает о том, что в мире смартфонов реальных прорывов давно нет (а это уже не так), так что всякие крупные производители тратят миллионы и миллиарды на введение сомнительных "инноваций".

Ну, думаю я, что-то из них сомнительное, а что-то очень даже нужное и полезное. Так что Илья считает сомнительными инновациями?

Словосочетание «безрамочные экраны» по назойливости скоро побьёт ту самую рекламу с Витей АК — каждый производитель настойчиво суёт эту «фишку» в свой смартфон.

А потом выясняется, что экран, на самом деле, скользкий настолько, что буквально рвётся из рук на свободу (Edge у Samsung). Или безрамочность фальшивая — поля вверху и внизу убрали, а рамки стали даже толще (всевозможные «китайцы»); изуродовали «чёлочкой», которая выглядит омерзительно (Сами-Знаете-Кто). И за всё приходит расплата — кнопки и «детекторы пальца» уезжают на заднюю панель, перегружая уже её.

Тут как-то смешаны мухи с котлетами. При чем тут маленькие рамки и "рвется из рук на свободу"? Чушь какая-то. Рвется из рук на свободу корпус, а не экран. Тот же шестой айфон из-за скругленных торцов на свободу рвался со страшной силой, а при этом вовсе не безрамочный.

Вот эта фраза вообще совершенно идиотская - "Или безрамочность фальшивая — поля вверху и внизу убрали, а рамки стали даже толще (всевозможные «китайцы»)". Полно всевозможных китайцев с реально безрамочными дисплеями. Какие рамки у Ильи там стали толще - поди пойми. Но он вообще какой-то очень странный.

Но насчет того, что некоторые производители из-за безрамочности кнопки убирают, даже экранные - вот тут как раз полностью согласен, это идиотизм.

Про 2К-экран, высаживающий батарею - вот тут согласен полностью. Разницу между QHD и FHD дисплеем смартфона - практически не увидеть. А батарею такой дисплей высаживает, факт. И мы это прекрасно видим на примере топовой линейки от LG начиная с LG G3, где периодически выходят очень интересные смартфоны, но вот ни хрена они от батареи нормально не живут. Нормально QHD-экраны живут только на матрице AMOLED, поэтому топовые самсунги показывают вполне приличную автономность.

А в компании Huawei, к счастью, за этой дурацкой модой гнаться не стали, ну и в результате Huawei Mate 10 Pro имеет дисплей отличного качество с разрешением FHD и демонстрирует также отличную автономность, я прям не нарадуюсь, хотя и слегка грущу: накупил тут внешних аккумуляторов, а сам их не использую - незачем. (Зато супруге с айфоном - очень даже пригодились.) И Mate 10 Pro даже под нагрузкой живет отлично, а уж мой второй смартфон Xiaomi Mi Max 2 я заряжаю обычно где-то раз в неделю.

Collapse )

exler

Обзор | Удобный сервис аудиоподкастов в смартфоне - SoundStream

Удобный сервис аудиоподкастов в смартфоне - SoundStream

Почти два года назад я уже рассказывал о сервисе, который берет на себя задачу подбора различной аудиоинформации (подкастов) под предпочтения пользователей. Тогда сервис был довольно молодым, в нем попадались определенные глюки, а главное - число источников было не слишком большим.

За прошедшие два года сервис активно развивался, довольно заметно видоизменился, стал значительно более удобным, а главное - у него теперь более 200 000 подкастов, радиопередач, аудиокниг, музыкальных подборок и развлекательных шоу. Все это совершенно бесплатно и доступно в одном-единственном приложении.

Я благодаря этому сервису выловил немало интереснейших подкастов, которые ранее или просто не мог найти, или был вынужден скачивать вручную пофайлово (как тот же "Подъем" Доренко). Работает это все сейчас вполне надежно, пользуюсь этим сервисом постоянно (а то как вспомню мучения с приложением "Дождя" - так вздрогну), поэтому в данной статье хочу рассказать о том, что он представляет в данный момент - наверняка много кому пригодится, так как прослушивание подкастов, радиопередач и всяких шоу - штука нынче более чем востребованная. Ну и давайте посмотрим, как это все работает.

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру
exler

Полезные штучки

Приехала кое-какая мелочевка. Нашел вот такой удобный адаптер от Aukey. Четырехпортовый зарядник на 5V/2.4A (и вроде бы порты такого цвета у них - поддержка Quick Charge 2, хотя мне сейчас это как раз неактуально) плюс оставляет свободной розетку. Стоит 16 баксов (940 рублей).

Взял аж три: два для дома, один для разъездов. Очень удобно, да и фирма проверенная. Вот он у меня дома пашет.

Еще хвалили адаптеры и кабелечке от Fonken - в том же магазине взял пару наборов кабелечков - длинных Type-C и совсем коротких microUSB (часто бывают нужны), - а также зарядник пятипортовик с QC 3.0 - потестировать. Проводочки вроде вполне качественные, "градус" зарядки не крадут. Пятипортовик тоже вполне честно все выдает, да и отзывы на него хорошие.



https://www.exler.ru/blog/item/21878/
exler

Сверхбыстрые флешки

Слушайте, я всегда считал, что флешки - это что-то очень медленное. Помнится, лет десять назад купил флешку аж на 64 ГБ - BR-ремуксы записывать. Ну и с тех пор почти так и не пользовался: на нее этот ремукс полдня будет записываться. Вот сейчас достал ее протестировал - 13-15 мегов в секунду потолок. Это слезы.

Так что я обычно для переноса данных использую внешний диск под USB 3.0 - там скорости порядка 50 мегабайт в секунду.

А тут мне из компании SanDisk прислали несколько полезных накопителей - как обычно, просто протестировать и написать свое мнение.

Среди этих накопителей были две флешки под USB 3.1, для которых обещали какие-то умопомрачительные скорости, чему я поначалу просто не поверил.

Вот одна - на SanDisk Extreme Pro на 256 ГБ. Заявлено аж до 420 мегабайт в секунду чтения и до 380 мегабайт в секунду записи.

Вот так она выглядит. Порт USB может убираться, у флешки есть ушко для крепления, например, к брелоку.

Ну и теперь вставляем в порт USB 3.1 и начинаем замеры.

Перекачка с жесткого диска на эту флешку. Ничего себе, больше 160 мегабайт в секунду! Это в три раза быстрее, чем мой внешний диск.

А это перекачка с флешки на SSD-диск (почти максимально быстрый). Вот оно, чтение - под 400 мегабайт в секунду, просто фантастика!

Collapse )

exler

Обзор | Видеорегистратор Neoline Wide S55

Видеорегистратор Neoline Wide S55

Продолжаю изучать тему видеорегистраторов. В Испании эти устройства не слишком актуальны (они не запрещены, но суд ролики с видеорегистраторов в качестве доказательства не рассматривает), а в России видеорегистратор в машине - фактически обязателен, поэтому я время от времени смотрю, что там происходит на этом рынке. 

Герой нашего сегодняшнего обзора - новый видеорегистратор от компании Neoline. Это российская компания, которая выпускает гаджеты для автомобилей с 2006 года.  

Название рассматриваемой модели - Neoline Wide S55. Данный видеорегистратор поддерживает разрешение до SuperHD (2304х1296), имеет встроенный GPS-модуль, с помощью которого он определяет полицейские радары, угол обзора по диагонали - 150 градусов, ну и плюс у него есть еще несколько особенностей, которые могут очень пригодиться при езде. 

далее ...

Полностью статью читайте на сайте Экслер.Ру