Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

exler

Трюки и фокусы

На сайте журнала "Максим" в разделе "Трюки и фокусы" опубликовали статью "Надолго задержать дыхание под водой и не умереть: 5 простых шагов".

Обычно они консультируются с какими-то экспертами и в статьях дают более или менее толковые рекомендации. А тут экспертом у них выступила загадочная Инга Валентиновна и среди советов присутствует вот такой шедевр, цитирую:

Непосредственно перед погружением ты будешь делать гипервентиляцию для повышения запасов кислорода. «Очень важно, — сообщает наш эксперт, — определить свое время гипервентиляции: у всех оно разное. Сядь в кресло, возьми в руки секундомер и расслабься. Затем, запустив отсчет времени, дыши максимально глубоко и часто. Как только почувствуешь эйфорию и побежавших по рукам и ногам мурашек, прекращай гипервентиляцию и останавливай секундомер». Хотя со временем результат будет лучше, на первых порах дальнейшее проветривание легких может привести к обмороку.

Так вот, эта гипервентиляция непосредственно перед погружением - всего-то смертельно опасна. Так что нифига себе советы экспертов. Назвали бы статью: "Как надолго задержать дыхание и умереть".

Не очень понятно, почему они не обратились к реальным экспертам - в ту же Федерацию фридайвинга России (они там уже вовсю бьют тревогу по поводу данной статьи). Там одних чемпионов мира - более десятка человек. А не перепечатывать вместо этого опасные бредни непонятно кого.

И вводка в статью - тоже выглядит слегка по-идиотски, цитирую:

Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг­ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.

Ну, понятно, что раз нужно юморить по полной, то будем юморить по полной - по поводу багров и пельменей. Но как-то в упор не смешно. Потому что Стефан Мифсуд - действительно действующий чемпион мира по апноэ в статике, установивший мировой рекорд в 11 минут и 35 секунд - это просто фантастика.

Хохма в том, что он вовсе не "проплавал под водой" - автор статьи даже не удосужился узнать, как проводятся эти соревнования. А проводятся они вот так.

Ну и вот ролик с рекордом Стефана.



http://www.exler.ru/blog/item/17432/
exler

Туалетный юмор

- Звонил народный артист - певец Балаян.
- Что он хочет?
- Писающих мальчиков.
х/ф "Мерзавец"

Помните знаменитых "писающих мальчиков", которые были очень популярны в советские времена и висели на дверях сортиров?

В Каталонии очень популярны вот эти две картинки, которые вешают в санузлы. Раз десять их уже встречал.



http://www.exler.ru/blog/item/16546/
exler

Сумасшедший скейтбордист

Я когда ролик начал смотреть, подумал, что если он на такой скорости на асфальт навернется, то, как в том анекдоте, до батареи одни уши доедут. Но он тут навернулся - и ничего, живой.

Мужик, конечно, совершенно сумасшедший. И почему нормальную защиту не надевает - вероятно, потому, что защита будет сильно сковывать движения.



http://www.exler.ru/blog/item/16114/
exler

Очередные хохмы ОПСОСов

Владимир прислал письмо, в котором рассказал об очередной хохме ОПСОС-а - на этот раз МТС. Пересказываю суть. У жены Владимира планшет с симкартой. Планшет SMS отправлять не умеет - симкарта только для выхода в Интернет. В какой-то момент Владимир заметил, что с мобильного счета этой симки списывается по 20 рублей в день за некую Dostup_k_011_126.01101.002385.

Владимир вступил в длительную переписку с МТС, где ему очень вежливо отвечали огроменными шаблонами с цитированием Договора Об Оказании Услуг, но в конце концов он все-таки получил ответ на свой вопрос.

Оказывается, нынче уже не надо отправлять SMS, чтобы тебя подписали на какую-то услугу. Достаточно зайти по мобильному Интернету на какой-то сайт, нажать там кнопочку "Подписаться" - и ура, со счета этой симки будут списывать деньги - по 20 рублей в день или больше, на сколько наглости хватит.

Вот цитата из ответа МТС.

Услуга была Вами подключена на сайте http://www.blablabla.net . Обращаем Ваше внимание, что активация услуги "Подписка" начинается после подтверждения ознакомления с Правилами подписки путем нажатия кнопки "Подписаться".

Так что никакие SMS уже не обязательны. Нажал на какую-то там кнопочку на каком-то там сайте - все, денежки потекли.

Имейте в виду.



http://www.exler.ru/blog/item/15791/
exler

В Россию приходит фашизм

В Москве бюджетников сгоняют на митинг с изящным названием "В поддержку братской Украины", а по факту, как это прекрасно понятно, в поддержку войны с братской Украиной.

Сегодня вечером в зомбоящике один главный пропагандон дойдет до киселеобразной пены изо рта, захлебнувшись двести раз повторенной фразой "в национальных интересах России", а другой главный пропагандон будет непрерывно визжать фальцетом - и тоже, безусловно, в национальных интересах России.

Потом оба как-то неожиданно вспомнят, что сегодня - Прощенное воскресенье и дружно попросят прощения у россиян за то, что Крым так долго находился под тяжелой пятой бендеровцев (я знаю, что это слово должно писаться как "бандеровцы", от слова "банда", но мы в курсе, что это же войска самого Остапа Бендера, известного фошиста).

О дальнейшем развитии событий очень хорошо написал Дима Чернышев, настоятельно рекомендую прочитать что настоящим патриотам, которым это вряд ли поможет, что миротворцам-почвенникам, вроде меня.

Письмо патриотам.
Хотите, я расскажу вам, что будет не с Украиной, а с Россией?
Сначала будет красивая телевизионная картинка.
Будут колонны бронетехники. И женщины будут бросать цветы под колёса. Будет торжественный парад. Из толпы выбежит девочка и ребёнка проведут на броне. В каждом окне будет российский флаг. Старуха со слезами на глазах будет говорить смущенному солдату - спасибо, сынок. Будет торжественный салют.

Вы думаете, что таким образом освободите Крым от фашизма? Нет. Так фашизм окажется в России. Потому, что это только начало. А знаете, что будет дальше? Дальше будут передачи по центральному телевидению про зверства украинских карателей. Про махновцев. Про бандеровцев. Платные сатирики будут придумывать анекдоты про сало. Про хохлов тонко пошутит Ваня Ургант и толсто пошутят в КВН. Малахов сделает передачу про то, как унижают русских во Львове. В газетах будут печатать письма простых комбайнеров с просьбой дать отпор и поставить на место. Украинских гастарбайтеров начнут выгонять из России.



http://www.exler.ru/blog/item/15127/
exler

Разбираем Интернет

На Google выложили тест для детей "Разбираем Интернет". Нужно ответить на 20 вопросов, которые покажут, насколько хорошо ты разбираешься в Интернете. Я из интереса прошел тест - получил вот такой результат.

Потом посмотрел на свои "ошибки" - и долго веселился.

Пройдите ради хохмы. Интересно, у кого 20 ошибок получится?



http://www.exler.ru/blog/item/14411/
exler

Идеи телевизора "КВН" - в жизнь!

Уже мало кто, наверное, помнит, что когда в СССР телевизоры были очень-очень маленькие и очень черно-белые, а посмотреть телевизор собирался чуть ли не весь этаж многоквартирного дома, было принято перед экраном ставить специальную линзу, увеличивающую изображение. Смотрелось это ужасно из-за явных искажений картинки, но зато так было лучше видно собравшимся.

Прошло много лет. И в XXI веке британские ученые изобрели примерно то же самое для iPhone 4/4S (у "Компьютерры" увидел ссылочку).

Вот, например, хотите вы посмотреть фильм на айфоне, причем с друзьями? Нет проблем! Подключаете к нему громкоговоритель, ставите перед айфоном специальную линзу и - вперед, назад в CCCР!

А что, прекрасная идея. Всего за $68 можно не тратиться на айпэд!



http://www.exler.ru/blog/item/13213/
exler

Цитирование

Непродвинутые пользователи Outlook настолько привыкают к выставленному там по умолчанию идиотскому виду цитирования, когда ответ идет строго сверху процитированного письма, что когда я отвечаю в The Bat! как полагается - конкретными фразами на конкретные строчки или вопросы письма - они даже считают, что я им случайно прислал письмо без ответа. Прикольно. Не первый раз уже с таким сталкиваюсь.

Нет, оно, конечно, если мой ответ идет сразу на все письмо - я его сверху и даю. Но когда в письме куча конкретики - на порядок удобнее отвечать прямо под процитированным вопросом. И это именно получателю письма удобнее - он хоть сразу поймет, на что идет ответ.

P.S. Помнится, общался как-то с одной своей очень старой знакомой (одноклассницей), с которой не переписывался лет пятнадцать. Она мне там много всего понаписала, я ей на это обычным образом отвечал, а потом вдруг получаю очередное письмо с вопросом: "Слушай, а зачем ты так старательно цитируешь мои вопросы? Ты думаешь, я в полном маразме и не помню, что тебе писала"? Я тогда не стал ничего объяснять, а просто ради хохмы стал отвечать ей так же, как делала она - то есть ничего не цитировал, а отвечал в форме свободного изложения. Примерно через пяток писем она полностью потеряла нить беседы. И призналась, что, видимо, она действительно уже в маразме.

P.P.S. Кстати, академикам никогда не понять простой доярки. Доярка - это я о себе. Когда в день получаешь несколько сотен писем, очень прикольно получать послание безо всяких цитат, автор которого отвечает на какую-то нашу с ним переписку, состоявшуюся несколько недель (месяцев, лет) назад. Он не понимает, что для меня это выглядит полным бредом - невозможно понять, о чем идет речь. А начинать рыться в почте и искать нашу с ним переписку - я очень вряд ли буду. Вот мне делать нечего, как начинать рыться в почте и искать нашу с ним переписку. Ему лениво щелкнуть одной клавишей, чтобы процитировать письмо - ну, значит, это не мои проблемы.



http://www.exler.ru/blog/item/12832/
exler

А я вся такая красивая, в белом пальто

Рубашечку эту развеселую купил для прикола. Когда выбирал, рядом стоял пожилой таец. Он посмотрел, как я снял с вешалки размер XL, и сказал что-то вроде: "Старик, если по-честному, взял бы ты 2XL, честное слово". Мудрый человек оказался прав. Тайский 2XL на меня сел как влитой...



http://exler.ru/blog/item/11661/
exler

Гонищенко выдал очередной перл

Гонищенко в очередной раз прекрасно прогнал. Я так думаю, он специально такой - отрыв башки. Без его перлов было бы не так весело - его специально держат, чтобы веселить нас, простых русскоязычных россиян.



http://exler.ru/blog/item/11062/